Working Holiday Visa - Come richiedere il visto per lavorare in Australia, guida pratica e veloce!

 

 

Stai pensando di trasferirti in Australia ma non sai da dove iniziare? Non sei sicuro di avere i requisiti giusti? Senti mille pareri diversi e (spesso inventati) ? Ma serve sapere l'inglese? Ma devo fare per forza le farm? Ma gli animali pericolosi?

Fai un respiro profondo, prendi carta e penna per appuntarti tutte le info giuste e prenota il tuo Working Holiday Visa!

Guida pratica e veloce al visto più comune tra i giovani!

 

WHV: DI COSA SI TRATTA

Il Whv è il visto che permette di lavorare in Australia per un anno, e di studiare per un massimo di 4 mesi. Il suo nome significa Visto Vacanza-Lavoro ed è proprio questo il motivo per cui tantissimi giovani continuano a richiederlo sempre più frequentemente, perché l'Australia vanta un tasso di disoccupazione talmente basso che non trovare lavoro sarebbe impossibile, e in più visti i salari c'è la possibilità di risparmiare e viaggiare in lungo e in largo.

 

WHV: CHI PUÒ RICHIEDERLO

Il visto può essere chiesto da chi:

- ha tra i diciotto anni compiuti e i trentuno non compiuti

- non ha mai applicato prima il whv

- ha un passaporto valido

- non ha figli a carico da portare con sé in Australia

- ha abbastanza soldi per coprire le spese del soggiorno, potrà essere chiesto di dimostrare di avere una cifra che copra eventuali spese di ritorno (circa 5000 aud)

-Non è necessario sapere la lingua, è a vostra discrezione saperla o meno e informarvi per frequentare un corso direttamente in Australia o impararla pian piano da soli.

 

WHV: COME FARLO

Il visto dovrà essere richiesto:

- al di fuori del territorio Australiano

- nel sito del Governo Australiano [au.gov]

- creando un Immi Account e applicando la richiesta per il visto WHV 417

- il costo è di 270 euro circa

- arriverà una mail con la conferma dell'approvazione

 

WHV: TEMPISTICHE

- Una volta che il visto sarà stato approvato si ha un'anno di tempo per entrare in Australia.

- Dal momento che si mette piede nel paese il whv ha validità di 12 mesi.

- Il primo datore di lavoro potrà assumervi per massimo sei mesi.

- Si può studiare per un limite di 4 mesi.

 

WHV: ASSICURAZIONE SANITARIA

L'Italia ha una convenzione con l'Australia per cui appena arrivati con il whv si ha una copertura medica valida sei mesi: la Medicare. È comunque consigliato avere un'assicurazione privata che copra qualsiasi tipo di spesa medica, sopratutto per i periodi passati nelle Farm o in mezzo alla natura.

 

WHV: SI PUÒ RINNOVARE?

Il whv si può rinnovare per un ulteriore anno, svolgendo tre mesi di lavoro in aree regionali, che non per forza sono Farm come si tende a credere. Una volta completati gli 88 giorni obbligatori si può fare richiesta per il secondo visto, che solitamente verrà approvato dopo qualche settimana, è importante quindi calcolare i tempi e richiedere il visto in tempo.

 

WHV: VALE LA PENA?

Se vuoi regalarti un'esperienza nuova, ricca di sorprese, scoprire luoghi straordinari, metterti alla prova e impegnarti, magari puntando a un futuro migliore: si , ne vale assolutamente la pena! Lascia perdere chi ti scoraggia o ti bombarda di stronzate, fai ciò che senti sia giusto per te, racimola un po di soldi fai la valigia e sali sull'aereo!